学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

烽火通信2022年新年献词:赓续红色血脉 始终勇毅前行

发稿时间: 2021-12-31 19:02 来源:中国工信产业网 作者: 2021-12-31

一声炮响,万里春回。当清晨的第一缕阳光照亮天空,红色的历史翻开了崭新的篇章。我们怀着喜悦心情在此辞旧迎新,共贺佳节。向全体烽火人送上诚挚的问候,向所有关心支持烽火事业的社会各界朋友表示衷心的感谢,并向每一个此刻仍在逐梦道路上勇毅前行的你道一声:新年好!

2021年,是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党从诞生之日起就同中国人民、中华民族的前途命运紧密联系在一起,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。老一辈的烽火人,传承着共产党的红色血脉,始终在追光之路上砥砺前行。

赓续红色血脉,我们坚守数字连接的初心。要构筑万物互联的数字世界,首先要做的就是夯实每一方数字地基,而“光通信”正是数字连接的核心根技术之一。作为光通信领域的主要供应商,烽火通信着力筑牢服务于2022科技冬奥、绿色冬奥的全光基座,在盛会的背后践行初心。生于光并深耕于光,烽火愿做大国顶梁柱,助力中国经济稳中求进,行稳致远。

赓续红色血脉,我们坚定科技央企的信心。作为光通信的源起,脱胎于科研院所的烽火始终扛鼎科技央企使命,引领高水平的科技自立自强。烽火通信围绕5G承载、特种光纤等领域承担八项国资委攻坚任务,全面提速“自主安全可控”进程;与合作伙伴一起共同建设产业生态链,在高端器件领域持续推进国产化进程。始终牢记总书记的谆谆嘱托,不畏艰难的烽火人正勇敢攀登科技创新的珠峰。

赓续红色血脉,我们坚强一带一路的决心。在世界百年未有之大变局的潮涨潮落中,国际社会期待听到更多中国声音、中国方案。烽火通信积极响应“一带一路”倡议,携手印尼通信部打造4G村村通,让无线宽带网络覆盖印尼全国偏远乡村,帮助消除数字鸿沟;携手菲律宾主流运营商铺设光纤进入千家万户,显著提升菲家庭宽带体验。烽火的出海之路越走越宽,已成为中国信息通信业在世界上的一张亮眼名片。

赓续红色血脉,我们坚持网络强国的雄心。履行社会责任,服务千行百业,烽火始终把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点。烽火通信承建的湖北数字政府汇聚了70多个省级厅局、1000多个应用,其中的疫情大数据平台、湖北健康码已经成为抗击新冠肺炎疫情的“中流砥柱”。 在“两个一百年”历史的交汇点上,烽火通信顺应技术演进,正助力推动网络强国建设进入新的阶段。

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。今天,全面建设社会主义现代化国家的巨幅画卷已经徐徐展开,历史的接力棒交到了当代烽火人手中。只有赓续红色血脉,始终勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴的浩荡进程中,让红色基因代代相传,确保初心不改、使命不移,方能告慰先烈、无愧历史、不负人民。

新的一年,新的征程,奋斗请从今日始。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年芒果体育网足球赛事和信息化发展回眸

相关新闻