学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

河南移动:筑牢防线冲锋在前

发稿时间: 2022-01-10 09:26 来源:人民邮电报 作者:王静 沈会阳 牛锐飞 陈春晓 2022-01-10

2022年元旦以来,河南洛阳、许昌、郑州等多地接连出现新冠肺炎确诊病例。面对疫情,河南移动周密部署,迅速行动,冲锋在抗疫一线,全力做好通信服务保障。

洛阳市新安县疫情发生后,河南移动洛阳分公司快速启动网络应急机制,从“通信、服务、防控”三个方面做好疫情阻击工作。7×24小时值守,确保通信畅通;全力做好信息化防控支撑,协助发送防疫公益短信、疫情防护提示短信68万余条;河南移动洛阳新安分公司第一时间成立党员、青年志愿者队伍,84人兵分三路投入现场防控秩序引导、宽带修障服务等工作。

在许昌,河南移动许昌分公司快速响应,靠前服务,推出四项暖心举措,全力支持许昌禹州疫情防控。许昌移动组织网络骨干人员召开紧急会议,在网络重保区域实行7×24小时值守,紧盯网络运行情况,及时处理设备告警;利用信息化产品为各级政府、疫情防控指挥部门提供保障,确保信息传递不掉线;成立专业支撑小组,会同禹州市公安局、大数据局和疾控中心24小时值守,协助开展中高风险人群筛查工作;畅通业务办理渠道,客户服务不打折。

在郑州,河南移动郑州分公司快速出击,克服困难,多措并举保网络畅通。郑州分公司成立多支通信保障队伍,对封控区域内的4G/5G网络实施全方位、7×24小时全天候立体保障,实施一对一精准维护,保障政府、医院等重要场景信息的传送效率;及时沟通社区,获取核酸检测点信息,对人流量比较大的检测点现场进行网络测试,确保每一个检测点移动网络畅通,助力核酸检测工作高效推进;对于用户宽带故障,优先通过电话、微信等方式远程排障,对于必须上门处理的故障,做好用户情况询问,严格做好防护,保障用户宽带无忧;实时进行网络监控,确保疫情期间故障不隔夜、故障不积压,积极协调各社区物业,引导客户通过“郑州移动YD66公众号”自助渠道办理业务,保证疫情期间用户业务受理需求。

突发疫情后,河南移动充分发挥通信企业优势,筑牢疫情防控堤坝,积极响应各级政府、部门的防疫公益短信发送需求,已累计发送公益短信2219万条。面对河南省较为严峻的疫情防控形势,河南移动将积极履行企业社会责任,为疫情防控贡献移动力量。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年芒果体育网足球赛事和信息化发展回眸

相关新闻