学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

陕西联通:有困难找志愿者

发稿时间: 2022-01-10 09:26 来源:人民邮电报 作者:任匆匆 贠靖 2022-01-10

面对疫情防控的严峻形势,陕西联通积极响应陕西省委组织部的号召,向省公司机关干部职工发出《倡议书》,招募下沉基层一线支持疫情防控工作的志愿者。《倡议书》发出后,广大党团员带头,踊跃报名参加一线疫情防控。

“我报名参加!家里面都安排妥当了,有什么事儿我都能干!”在听到要成立疫情防控志愿者团队后,大家积极响应,纷纷第一时间报名参加。2021年12月31日,经过上级机关核准,26名志愿者迅速完成集结。其中有党员干部,也有普通员工,他们采取就地、就近下沉方式,以志愿者身份在社区一线助力抗疫防疫工作,在关键时刻体现央企责任担当。

所有人员按照疫情防控办要求,就地下沉至西安大明宫街道办、长延堡街道办、漳浒寨街道办共26个街道办(社区),其中包括两个高风险社区。他们有的变成了可爱的“大白”,有的穿上了“红马甲”,承担起社区巡查、物资发放等工作,甚至有时忙至深夜,每一项工作、每一个角落都闪现着逆向而行的身影,“有困难找志愿者”成了他们的服务口号。赵鹏、成峰辉在社区做志愿者时发现每天的核酸检测量都很大,第一时间与公司进行沟通,西咸事业部和云网运营中心在得知这一情况后,立即提供了五套“云桌面”设备和两台显示器,连夜调试后在第二天顺利投入使用,极大提升了核酸检测工作效率,得到医护人员点赞。

此外,还有许多身在管控区、隔离区的联通员工加入志愿服务行列,积极投身到社区防疫工作当中,与物业工作者和医护人员并肩作战,参与排查登记、物资配送、秩序维护、信息录入、疫情防控政策宣传等工作,以实际行动践行初心使命、彰显央企责任与担当。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年芒果体育网足球赛事和信息化发展回眸

相关新闻