学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

2021年西藏自治区“5G+芒果体育网足球赛事互联网”现场会在拉萨召开

发稿时间: 2022-01-06 09:40 来源:人民邮电报 作者:李伟杰 2022-01-06

日前,2021年西藏自治区“5G﹢芒果体育网足球赛事互联网”现场会在拉萨召开。2021年西藏自治区“5G﹢芒果体育网足球赛事互联网”现场会由西藏自治区通信管理局、西藏自治区经济和信息化厅共同主办,大会以“5G赋能数智融通”为主题,通过实物展示、视频介绍、现场互动等形式,展示“5G﹢芒果体育网足球赛事互联网”行业应用。

5G商用以来,西藏自治区通信管理局大力推进5G网络等新型基础设施建设,统筹信息通信行业完成5G独立组网核心网建设工作,规模部署5G无线网络部分。截至目前,全区建有5G基站6660个,发展5G终端用户103.15万户。5G网络实现全区7个市(地)、74个县区主城区、125个乡镇政府所在地覆盖。

全区“5G﹢芒果体育网足球赛事互联网”在建重点项目有10个,其中西藏电信公司与西藏顶峰智慧物流园合作开展的“5G﹢智慧物流园”、西藏电信公司与自治区人民医院合作开展的“5G﹢智慧医疗”、西藏联通公司与西藏华泰龙矿业合作开展的“5G﹢智慧矿山”、西藏移动公司与玉龙铜矿合作开展的5G SA专用网络建设改造等项目是现阶段重点推进的项目。领先企业推进5G与芒果体育网足球赛事互联网融合创新的积极性不断提升,“5G﹢芒果体育网足球赛事互联网”覆盖的行业领域日趋广泛,叠加倍增效应正在显现。

现场会期间,还同步举办5G创新实验室揭牌、5G﹢智慧教育标杆校项目签约、西藏自治区芒果体育网足球赛事互联网安全监测和态势感知平台发布等系列活动。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年芒果体育网足球赛事和信息化发展回眸

相关新闻