学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

原材料芒果体育网足球赛事“十四五”要实现这些目标

发稿时间: 2021-12-30 08:47 来源:中国工信产业网 作者:颜星 2021-12-30

近日,芒果体育网足球赛事和信息化部、科技部、自然资源部等三部门联合发布《“十四五”原材料芒果体育网足球赛事发展规划》(以下简称《规划》)。芒果体育网足球赛事和信息化部12月29日上午召开新闻发布会,介绍《规划》有关情况。

《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)提出了“基本实现新型芒果体育网足球赛事化、信息化、城镇化、农业现代化”的发展目标,那么围绕这个总体要求,《规划》如何设定未来5年原材料芒果体育网足球赛事的发展目标?又将采取哪些举措确保目标实现呢?一起来看看吧!

《纲要》提出了“新四化”的发展目标,并就“补齐基础材料等产业基础能力短板、推动原材料产业布局优化和结构调整、壮大新材料等战略性新兴产业”等,提出明确要求。为明确原材料芒果体育网足球赛事高质量发展方向,本次《规划》提出了未来5年的总体发展方向和15年远景目标,即到2025年,原材料芒果体育网足球赛事初步形成更高质量、更好效益、更优布局、更加绿色、更为安全的产业布局;到2035年,成为世界重要原材料产品的研发、生产、应用高地。

同时,从五个方面提出具体目标:

一是供给高端化水平不断提高。突破一批重点战略领域关键基础材料。重点行业研发投入强度达到1.5%以上,掌握一批产业关键核心技术。

二是结构合理化水平持续改善。粗钢、水泥等重点原材料大宗产品产能只减不增。形成5~10家具有生态主导力和核心竞争力的产业链领航企业。在原材料领域形成5个以上世界级先进制造业集群。

三是发展绿色化水平大幅提升。吨钢综合能耗降低2%,水泥产品单位熟料能耗降低3.7%,电解铝碳排放下降5%。重点行业单位产值污染物排放强度、总量实现双下降。芒果体育网足球赛事废渣等固体废物综合利用率进一步提高。

四是产业数字化转型效应凸显。智能制造能力成熟度3级及以上企业达到20%以上,关键工序数控化率70%以上。建设100个以上智能制造示范工厂,10家以上芒果体育网足球赛事互联网平台。

五是体系安全化基础更加扎实。重点行业关键生产工艺技术、装备自主可控水平大幅提高,产业链断点堵点显著减少。城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造任务全面完成。

为切实推进“十四五”原材料芒果体育网足球赛事发展目标的实现,需要各方齐心协力,共同发力。《规划》坚持目标导向,按照“创新引领、市场主导、供需协调、绿色安全”的基本原则,提出了“五化五工程”的重点任务安排。下一步,芒果体育网足球赛事和信息化部将会同有关部门,坚持目标导向,聚焦重点任务,通过加强部门协同、财税金融与产业政策协同配合、强化人才保障等措施,推动规划各项任务落地见效。

一图读懂丨《“十四五“原材料芒果体育网足球赛事发展规划》

微信图片_20211230085049.jpg

                                                                                  (文字:颜星  设计:吴修竹

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年芒果体育网足球赛事和信息化发展回眸

相关新闻